市金融辦召開金融領域掃黑除惡專項斗爭工作推進會

來源:渭南廣播電視臺都市頻道2019-06-14 08:51:16


為推進我市金融領域掃黑除惡工作不斷向縱深推進,近日,市金融辦召開了金融領域掃黑除惡專項斗爭工作推進會,安排部署掃黑除惡工作。對全市金融領域掃黑除惡專項斗爭工作進行了再動員、再部署。各成員單位及市級各銀行、保險、證券等機構主要負責人參加了會議。

會上,市金融辦副主任石黨軍對前一階段全市金融領域掃黑除惡專項斗爭工作情況進行了通報,并對下一步工作做了安排部署。渭南銀保監分局局長何勇從政治站位、宣傳教育、員工行為管理等五個方面對下一階段全市金融機構開展掃黑除惡工作進行了安排,要求銀行機構認真履行行業責任,嚴防黑惡勢力延伸侵蝕。

金融辦主任師東明在總結中指出,金融行業作為掃黑除惡專項斗爭確立的12個重點領域行業之一,是黨中央決策部署的重大決策。大家必須旗幟鮮明講政治,切實把思想和行動統一到黨中央和省委、市委的部署上來,迅速行動、主動作為。

融領域掃黑除惡專項斗爭開展以來,取得了階段性成效,但仍有不少差距。在今后的工作中,要準確把握當前掃黑除惡形勢任務和主攻方向,全面排查金融領域涉黑涉惡問題隱患,營造濃厚的輿論攻勢,嚴格落實金融領域掃黑除惡專項斗爭工作責任,各縣市區、各成員單位要圍繞學習總書記對專項斗爭的系列批示指示,認真開展回頭看,查傳達學習情況,查批示落實情況,堅決把總書記的重要批示指示落細、落實。要按照市區的統一安排部署,切實搞好金融領域掃黑除惡專項斗爭推進工作,營造濃厚宣傳氛圍,全面開展線索排查,堅決防范和打擊黑惡勢力,維護健康金融秩序。


來源:渭南廣播電視臺

編輯:程園芳

審核:闞江濤

終審:梁   博


編輯:程園芳