公益驛站暖人心 打造福彩愛心公益品牌

來源:渭南廣播電視臺2019-10-23 17:33:12

小驛站傳遞大關愛。金秋十月,我市福彩公益驛站在朝陽公園、東風廣場建成并投入使用。作為作為陜西省首批建設的集銷售、公益、服務為一體的戶外公益驛站,在提升公益服務的同時為廣大市民生活娛樂提供了便捷。

李大姐是朝陽公園附近的清潔環衛工,在這片區域打掃衛生已有10多年的時間,日常工作 雖然辛苦,但是李大姐依然兢兢業業。福彩公益驛站的投入運行,為出行的市民提供了便利,也解決了和李大姐一樣環衛工人的后顧之憂。

有了日常工作、休息的港灣,不用再風吹雨淋,這樣的服務讓李大姐激動不已。
        家住的附近的陳女士,經常在附近散步,公益驛站的開設讓陳女士在散步之余有了更多的選擇。

        公益驛站也是一個微型圖書館,實現了wifi全覆蓋,市民可以免費看書、飲水,為手機免費充電,同時配備了視頻播放系統,通過公益宣傳、文化展示,讓福彩品牌更加深入人心。據了解,福彩公益驛站分為公益服務區和即開票銷售區,公益服務區最大限度地為市民和公益服務志愿者提供便捷,銷售區通過小黃人等自助售彩設備,為市民奉獻愛心提供便利。

        記者在采訪中了解到,截止目前,市福彩中心已建成2個戶外公益驛站,2個戶外刮刮樂銷售亭,同時規劃建設12個站點“公益驛站”。下一步將充分利用公益驛站深入社區和貼近群眾的有利條件,發揮示范輻射效應,打造福彩愛心公益品牌,讓公益驛站成為福彩公益形象的窗口,為市民出行安全和健康提供更加暖心的服務。

編輯:司彥

審核:賀維娜


編輯:ZN