福彩公益金助力社會組織茁壯成長

來源:渭南廣播電視臺2019-10-30 14:37:08

福彩公益金作為社會福利事業建設的重要資金來源,在支持各社會組織發展上發揮著不可估量的作用,10月25日,市社會組織服務中心聯合市社會工作發展服務中心組織社工代表30人赴澄城縣交流學習。

來自我市的20家社會組織負責人首先來到澄城縣福苑老年公寓,參觀了公寓的醫療康復室、老年人評估室、臨終關懷區等基礎設施,詳細了解了機構的基本情況、部門職能、運營情況等。

隨后大家還前往澄城縣殘疾人托養中心和澄城縣中心敬老院進行參觀學習,實地了解了養老運行模式以及院內設施建設情況,通過參觀學習,拓寬了社會組織的運營思路和方法。

參觀學習后,市社會工作發展服務中心還組織開展了以“社會工作服務方案的設計與實踐“為主題的社會工作專題培訓。培訓圍繞社會工作服務方案的設計與實踐,結合自身經驗與實務案例,向與會人員重點講述了什么是社會工作服務方案、社工服務方案的類型、社工服務方案的設計流程、社工服務方案的設計理論框架依據、社工服務方案要素和如何判斷方案的好壞等六個方面的內容,分享了社會工作服務項目設計中的重點和難點問題。

據了解,此次活動是渭南市社會工作發展服務中心申請的2018年福彩公益金助力渭南社會工作人才建設項目,項目周期9個月,申請資金10萬元,配套使用1萬元,通過邀請專家進行社會工作專題培訓、社會工作案例分析、實地參訪交流、專業社會工作開展等活動提升社會工作者專業服務能力。

編輯:陳晨

審核:賀維娜

編輯:張禎