我市35名殘疾兒童免費獲贈輔助器具

來源:渭南廣播電視臺2019-10-31 13:55:19

殘疾兒童是社會中的弱勢群體,由于身體的原因他們享受不了童年該有的歡樂,而“特殊教育+康復理療”的關愛模式能夠讓這些孩子更好的融入生活、融入社會。10月30日,省殘疾人輔助器具中心為我市35名殘疾兒童進行了免費輔具適配。

范浩晨今年12歲,是我市特殊教育學校四年級的學生,從小由于身體缺陷,一直不能像其他孩子一樣正常走路。在經過工作人員細致的檢查后,小浩晨穿上了一雙新的矯正鞋。

活動現場,工作人員對殘疾兒童進行一對一、面對面的科學評估,對符合條件的殘疾童進行了現場取模,并定期進行康復訓練,爭取孩子早日康復。

隨后工作人員還來到市兒童福利院,為院內以及社會上的25名殘疾兒童進行了輔具適配。據了解,市兒童福利院作為省輔具中心的定點服務機構,由省輔具中心統一派技術工程師進行定期服務。截止目前,我市已經有200余名殘疾兒童受益。

編輯:陳晨

審核:賀維娜

編輯:ZN