膽大!假借代購蔬菜之名 蒲城一男子微信詐騙7.8萬元

來源:渭南廣播電視臺2019-11-25 19:14:26

(記者:耿盼 樊樹琦)近日,蒲城一男子以代購蔬菜為幌子,通過微信,詐騙外地客商7.8萬元,目前,其已被被當地警方刑事拘留。

近段時間,在天津做蔬菜批發生意的任先生,通過一款手機APP,認識了蒲城縣的車某,車某稱自己在蒲城做蔬菜批發生意。兩人便相互添加了微信。根據車某在某手機APP網店上預留的手機號,任先生便委托車某為其收購兩車蔬菜發往天津。根據約定,任先生通過微信將貨款轉給了車某。

受害人 任先生 :我開始交了1萬塊錢,到收貨以后,我把全款轉給他的。記者:他這一車貨全款是多錢?受害人任先生:4.7萬,他說預付1萬,后來第二車預付款交了4700,26300元,第一車貨送到了嗎?他說到河南了,晚上能到,我左等右等,我等到晚上9點多,他說第二天晚上的9點多到。記者:前后你給他打了多少錢的款?受害人任先生:一共7.8萬。

貨款全部都打了過去,可任先生卻遲遲收不到貨。這時候,任先生才意識到自己被騙了,便匆匆來到龍池派出所報警。接警后,民警從任先生的手機微信里,看到了雙方的聊天記錄和轉賬記錄。

蒲城縣公安局龍池派出所辦案民警 馬云鵬:一方面,固定相關證據,另一方面通過各種途徑,查找車某位置,通過大量工作后,我們確定車某在大荔縣一酒店內住宿。

掌握線索后,辦案民警立即趕赴大荔縣某賓館,對嫌疑人車某進行抓獲。據了解,嫌疑人車某無固定職業,很少回家,與親戚、朋友、村民存在大量的債務關系。經審訊,嫌疑人車某對自己以代收蔬菜為幌子對客商任先生實施詐騙的犯罪事實供認不諱。

嫌疑人 車某:還賬了,欠人錢也多,也揮霍了,沒想到這么復雜,現在進來對不起人家,害人害己。

目前,嫌疑人車某因涉嫌詐騙被刑事拘留。在這里還是要提醒大家,網絡交易時務必核實對方身份和信息,謹慎小心,避免不必要的損失。

來源:渭南廣播電視臺《法治渭南》欄目

編輯:牛靜

初審:張歆

審核:劉忠榮

編輯:馬艾莉