我市第三屆行政執法特邀監督員聘任暨培訓會召開

來源:渭南廣播電視臺2019-11-29 18:24:00

(記者:陳輝)11月28日,我市第三屆行政執法特邀監督員聘任暨培訓會召開。副市長、市公安局局長楊建琦參加會議。

會議宣讀了市政府聘任文件,并受聘的80名監督員頒發聘書及執法監督證件,監督員聘期3年,參與全市行政執法監督工作。

楊建琦強調,近年來,市政府始終把強化行政執法監督作為推進依法行政、建設法治政府的一項重要舉措來抓。聘任特邀監督員參與行政執法監督,充分顯示了市政府推進依法行政、建設法治政府的決心,有利于拓寬行政執法監督的渠道和范圍,有利于動員社會各界積極建言獻策,增強依法行政的科學性和民主性,有利于把各種監督力量有機結合起來,形成監督合力,增強監督實效。希望受聘的80名行政執法特邀監督員加強學習、不斷提升監督水平;立足本職、充分發揮監督效能;遵紀守法,自覺維護監督形象。在今后的監督工作中努力做到“能”監督、“會"監督、“善”監督、“敢”監督,積極參與行政執法監督工作,不斷提高建言獻策水平,認真履行自己的光榮使命,為優化渭南市法治環境和營商環境作出新的、更大的貢獻。同時希望各級政府、各有關部門和執法單位要充分認識行政執法監督工作的重要性,樹立“監督就是關愛”的理念,自覺接受監督,充分聽取、認真研究監督員提出的意見和建議,主動配合特邀監督員依法履行職責,虛心聽取他們的批評建議,共同把渭南市行政執法工作推向新的水平。

市政府副秘書長梁順利、市司法局局長安延會參加會議。

會后,市司法局為受聘監督員培訓學習了《陜西省依法行政監督辦法》《陜西省依法行政監督程序規定》。

來源:渭南廣播電視臺《法治渭南》欄目

編輯:牛靜

初審:張歆

審核:劉忠榮

編輯:張禎