永信一民族食苑 :燜鍋羊排

來源:渭南廣播電視臺2019-11-24 08:43:33

歡迎收看由穆堂香冠名支持播出的振興陜菜·舌尖上的渭南,今天我們走進我們老字號店——永信一,平時咱們都愛到永信一吃煮饃,但是永信一其實除了煮饃,也是有著豐富的各種菜系,讓我們一起到永信一去看看吧。

小時候,我最盼望的,就是媽媽帶我吃的永信一的那一碗羊肉煮饃,那天就像過年一樣快樂。長大后,吃過了各種菜系,然而讓我最為懷念和熱愛的,依然是這一碗羊肉煮饃。

永信一創店30余年,經過兩代人的努力,永信一已經發展成為營業面積近千平米,不僅煮饃類品種齊全,同時經營南北大菜,民族特色水席,京味火鍋等多種美食,今天我們主持人就帶著我們的美食嘉賓到了現場,我們的美食嘉賓還肩負著一個神秘的任務。這個任務究竟是什么呢。

羊肉是中國人長食用的肉品之一,含有很高的蛋白質和豐富的維生素。營養價值很高。咱們今天這個燜鍋羊排則選用陜北榆林衡山一帶的一歲半左右白絨山羊,取羊肋骨肥瘦相間的部位。這里的部位肉質細嫩、肥瘦相間、低脂無膻、香味濃郁。

剁好的羊排我們要先進行清洗,涼水洗干凈就可以了。接下來就是去除腥味的關鍵環節,汆水。

大廚給咱們準備了超級豐盛的菜肴。 有永信秘制牛肉,松鼠魚,荷塘月色,金蟬淡奶蝦,金湯肥牛,燜鍋羊排,紙包牛肉,海底世界,麻花辣牛肚,酸奶哈密瓜,金絲洋蔥。還有永信一的特色蒸碗和京味銅火鍋。這蒸碗有葷有素、選料廣泛、味道多樣。

這羊肉在冬天吃真是滋潤又溫補,今天這道燜鍋羊排你學會了嗎。每期節目我們都會選出幸運觀眾,將獲得由穆堂香提供的大禮包一份,也有機會獲得我們的老字號店鋪提供的代金券。獎品多多,歡迎大家的參與。


來源:渭南廣播電視臺公共頻道《經濟生活》欄目

編輯:田巧蘭

初審:王希妍   王保華  王亞梁

終審:劉忠榮


編輯:ZN