華夏金城 樂游東山(一)

來源:《走進渭南》欄目2019-06-19 20:57:05

潼關,自古以來便和山海關并稱為“天下第一關”,作為從關東進入關中平原的最后一道關口,自古就是兵家必爭之地。如今,潼關憑借獨特的山川地貌和黃河風情,吸引了大批的游客前來觀光旅游。今天我們的記者就帶大家來到潼關風景絕佳的東山景區,體驗一次黃河邊的休閑放松之旅。

潼關女媧泉度假酒店坐落于秦、晉、豫三省交界,黃河、渭河、洛河三河交匯之處的潼關古城女媧山之上,因女媧曾在這里摶土造人,故得名“女媧泉”。作為一家將東方文化與現代裝飾融合為一體的準星級溫泉度假酒店,吸引了許多游客慕名前來度假養生。

女媧溫泉度假酒店的溫泉水,源自地下2300米深處的高溫泉水,含有鍶、硅、碘、偏硅酸等多種珍貴稀有礦物質。國家水質認定,鍶含量達到0.2即為礦泉水。女媧溫泉鍶含量每升超過0.2毫克,是我國稀缺的醫療溫泉。其富含的礦物質可刺激人體自律神經,內分泌、心腦血管及免疫系統,具有增強免疫力、抗癌、抗氧化,預防皮膚衰老、美容等理療價值。

溫泉露天區設有70余個各具特色的溫泉泡池,溫泉池的設計動靜結合,運用中式養生文化與自然山水特色相融合,打造全景體驗式溫泉泡浴環境。仁者樂山,智者樂水,天然溫泉活水引入將山青水潤,交融于此。

女媧溫泉度假酒店作為一個準五星標準的度假酒店,完善的配套設施一應俱全,這不,剛從溫泉池出來的嘯宇已經迫不及待的要去這里的健身房去釋放卡路里了。

除了設施齊全、寬敞明亮的健身房,女媧溫泉度假酒店的室內恒溫泳池也是一大亮點。在這里不用再受季節和天氣的限制,讓您嚴寒酷暑也能在此暢游無阻。孩子來可以學習游泳技能,大人來可以養生鍛煉身體,在這炎炎夏日,盡情享受恒溫泳池帶來的清爽與快樂。

這里酒店的裝修風格和一般的酒店大不相同,東方四合院式的景觀套房優雅舒適,一家人在此度假可以徹底放松緊繃的心情,獨享私密、溫馨的住宿氛圍。

潼關女媧泉度假酒店與潼關古城景區相互依存,在休閑度假的同時,亦可盡情領略古潼關城樓、古城墻遺址、鐘樓、古商業街、山河一覽樓、女媧祠、軍事演習場、黃金探秘游、花海園林等景觀。體味潼關夜景的靜謐,吹吹黃河岸邊的風聲,盡情感受放慢腳步的生活。


來源:渭南廣播電視臺《走進渭南》欄目

編輯:李翠

審核:趙琳

終審:梁博


編輯:李翠