全國紅色旅游經典景區名錄公布——渭華起義紀念館入選

來源:渭南廣播電視臺2019-11-29 21:42:53

近日,《全國紅色旅游經典景區名錄》印發,公布了300處全國紅色旅游經典景區,渭南市華州區渭華起義紀念館入選。這些景區將作為今后五年紅色旅游發展工作的重點。

渭華起義紀念館為國家AAA級旅游景區、全國重點文物保護單位、紅色旅游經典景區、愛國主義教育基地。

渭華起義紀念館位于陜西省華州區高塘鎮南渭華起義革命舊址內,1988年5月1日成并對外開放。館址所在地渭華起義司令部,始建于清雍正年間,初為廟宇,后辦為高塘書院,光緒二十九年(1903年)改為學堂,宣統元年(1909年)改為高塘小學,成為當時高塘地區政治、文化、教育中心和培養鍛煉、教育黨的革命干部的熔爐,是當時中共華縣縣委辦公所在地,渭華起義中,軍委、司令部、陜東特委等方面的負責人曾在這里聚會、運籌帷幄,指揮革命斗爭。

渭華起義紀念館地處秦嶺北麓,這里山清水秀、物產豐富,文化積淀深厚。館內青松翠柏,百花爭艷,塔館之間流水潺潺,館、塔相互輝映,莊嚴肅穆、幽雅寧靜,成為人們瞻仰先烈、參觀學習、旅游觀光及愛國主義教育的平臺。

來源:《走進渭南》欄目

編輯:李翠

審核:趙琳

終審:梁博

編輯:ZN