渭南市海興杯合唱大賽(決賽)在渭師院成功舉辦

來源:渭南廣播電視臺2019-11-25 11:15:03

11月23日下午14:30分,渭南市海興杯合唱大賽決賽在渭南師范學院華金音樂廳隆重舉行。陜西省合唱協會副會長郭瑋;陜西省合唱協會副秘書長、國家一級演員薛承斌;渭南市文聯主席駱蘇弟;原渭南市音樂家協會主席、渭南師范學院藝術系主任田林濤;莫斯科藝術學院黨總支書記席景奇;陜西海興投資集團副總經理謝鵬輝,莫斯科藝術學院聲樂教授楊軍燕;渭南市合唱協會主席張浩;以及合唱愛好者500余人到場觀看此次演出。

本次大賽由渭南市文學藝術界聯合會、渭南師范學院莫斯科藝術學院共同主辦,渭南市合唱協會承辦,陜西海興投資集團有限責任公司和臨渭區文化館海興分館協助舉辦。渭南市合唱協會主席張浩在致辭中指出:此大賽是為了弘揚愛國主義精神,踐行"不忘初心,牢記使命"主題教育,展現全市合唱愛好者熱愛祖國、熱愛社會主義社會、團結協作、積極進取的精神風貌而舉辦。同時,也為了豐富我市群眾文化活動,營造良好的群眾合唱氛圍,提高全市合唱藝術水平,為創建和諧社會添磚加瓦。

決賽由渭南市西岳神韻合唱團《歡樂的那達慕》《天路》兩首樂曲作為開場,團員們的演唱熱情飽滿,表現力豐富。上半場為社會組合,有渭南市馨聲合唱團、渭南職業技術學院教師合唱團、渭南市華山之聲合唱團派出的7支組合參與比賽,其中演唱了《雕花的馬鞍》《渭南我神奇可愛的家鄉》《九兒》《美麗的草原我的家》等作品,既有耳熟能詳的經典改編作品,也有地域特色作品,還有無伴奏混聲合唱,充分展現出了社會組合的藝術修養以及對合唱的熱愛。下半場共有10支學生組合,作品《母親的微笑》《那段時光》《我愛你中國》《彩虹》《快把手機放下》等充滿青春氣息,表達了生活中的感恩之情,對時光的珍惜之意、更表達了對祖國深深的愛戀。最后,在渭南市華山之聲合唱團演唱的《邊疆處處賽江南》中落下帷幕,全體參賽人員在音樂廳唱響《歌唱祖國》,熱情的表達了對祖國最深的愛戀。

本次大賽歷經近一個月的預賽篩選,又經過決賽現場激烈的角逐,最終,社會組渭南馨聲合唱團馨之力組合演唱的原創作品《渭南我神奇可愛的家鄉》榮獲一等獎,學生組陽光組合演唱的原創作品《快把手機放下》榮獲一等獎,其他組合分獲二三等獎和優秀獎。

本次大賽,豐富了人民群眾的文化生活,提高了渭南市部分合唱團隊的演唱水平,對地方文化的繁榮起到了一定的推動作用。其中,莫斯科藝術學院黨員教師踐行了"不忘初心,牢記使命"的時代精神,志愿服務地方文化,充分發揮自身專業性,全程參與大賽的預賽決賽環節,對各個參賽小組進行了充分的指導,為地方的合唱藝術貢獻了力量。

來源:渭南廣播電視臺公共頻道《農家四季》欄目

編輯:唐蓉

初審:王杰   扁育良   唐紅萍

審核:張軍濤


編輯:張禎