陜西渭南電視臺

熱門搜索: 渭南

渭南市骨科醫院:“暖冬行動”回訪春立陽光計劃受益患者

蘆呂

老年骨關節炎、股骨頭壞死,嚴重的將會進行骨關節置換,可是對于一些貧困患者來說手術的花費是沉重的負擔。近年來,渭南市骨科醫院借助春立陽光計劃,讓不少貧困患者受益。11月27日,中華慈善總會項目主任陳東光、臨渭區慈善協會會長周新民,南市骨科醫院負責人及醫院醫護人員組成回訪團,來到臨渭區陽郭鎮開展“暖冬行動”,走訪慰問春立陽光計劃受益患者。

回訪團來到臨渭區陽郭鎮,對這里的每個春立陽光計劃受益患者進行實地走訪,將米、面、油,等慰問品送到他們手里。走訪團詳細了解了患者身體恢復情況和日常勞作細節,患者提出的疑問,回訪團做了耐心細致的解答,同時對他們做了全面的健康指導,并提醒他們做好冬日的防寒保暖。

今年78歲的史淑芳,是陽郭鎮孫河村的一名村民,前幾年,她的膝關節疼痛,不能行走,在渭南市骨科醫院和春立陽光計劃的醫療救助下,換上了免費的膝關節,現在已經使用好幾年了,目前狀況良好,在家像正常人一樣頤養天年。

患者 史淑芳

以前都疼的走不成,啥都弄不成,到骨科醫院之后,現在可以自己走,走三四里路沒問題。

立陽光計劃是中華慈善協會和春立醫療在2009年聯合發起的,春立醫療公司每年向中華慈善總會捐贈價值100萬元的人工關節產品,用于貧困患者的關節置換。陽郭鎮由于生活環境的影響,膝關節疾病的患者眾多,尤其是一些困難家庭,根本無法支付高昂的人工關節和手術費用。渭南市骨科醫院是項目的實施單位,為患有嚴重關節病的貧困患者提供免費置換人工關節手術,讓貧困患者有了被治愈的希望。

春立醫療公司負責人 劉喬:

看到這些被治愈的患者嗎,他們都是項目的受益者,我們也很開心。這是我們企業所看到的理想的一個狀態。

渭南市骨科醫院關節科主任 惠戰強

做了手術后,我們也還會對患者進行精細化管理,或者是術后都采取一種精細化管理,對他們的病情進行評估和治療,還會在后面進行隨訪,讓他們的關節問題得到解決,可以正常生活。

據了解,自2013年4月至今年10月底,臨渭區先后有38名貧困患者在市骨科醫院享受了春立陽光計劃的關節置換免費項目,術后恢復良好,此次“暖冬行動”除了回訪受益患者。回訪團還深入陽郭鎮大王、三官廟等地,進行細致摸底,篩查患有膝關節疾病的困難群眾,通過登記、科普宣傳及就診預約方式,讓更多膝關節患者獲得政策支持,站立起來,重獲健康。

編輯:李尚恒

審核:何生龍

來源:《健康生活》欄目

我來回復

已有0人評論,0人參與
登陸(請登錄發言,并遵守相關規定)
其他回復
    其他提問
    其他最新發布