空巢老人留守兒童 愛心企業來關愛

來源:農家四季2019-06-17 19:05:09

(記者 向博)現在,咱們農村眾多年輕人都外出打工了,家里就剩下老人和孩子。前兩天,有愛心企業為大荔縣蘇村鎮槐園村70歲以上的老人和留守兒童送來關愛。保險、拐杖、夏涼被,細心關懷讓老人清涼過夏,一份份學習用品,讓孩子們笑開了花。

活動現場,槐園村70歲以上的老人和槐園小學的師生一個個臉上洋溢著幸福的笑容。

大荔縣蘇村鎮槐園 村民 王文勝:給我們買了保險,再一個發了拐杖,發了夏涼被,這對我們老年人來說也是很大的幫助。

大荔縣蘇村鎮槐園村  村民 王會洲:這些事情都辦到我們老年人的心坎上了,老人們都心情舒暢。

當天的活動上,永久水泥廠向村上70歲以上的老人捐贈了夏涼被、水杯,向80歲以上老人捐贈夏涼被和拐杖,同時給老人家庭還捐贈了一份特殊的禮物 ,保險。

大荔縣蘇村鎮槐園村  村民 王會洲:令人感動的是,為80歲以上老人的家庭辦理的保險。有了這份保險,自己的兒孫才能放心地在外面堅持打工。

當天的活動上,永久水泥廠還為槐園小學的學生捐贈了學習用具,向老師們捐贈了夏涼被、水杯等生活用品。企業的這種行為,從某種程度上來說,也給槐園小學的師生們上了一堂別開生面感恩教育課。

大荔縣蘇村鎮槐園小學 校長 潘文成:這種愛心義舉值得稱贊,對農村基礎教育的發展具有幫助作用,這兩年,返鄉的學生越來越多,我們應該懷著一顆感恩的心,把槐園小學的基礎教育做得更好。

據了解,這幾年槐園村大部分年輕人都外出務工,家里只剩下老人和孩子,缺少照顧,而槐園小學的孩子大部分來自槐園村,屬于留守兒童。蘇村鎮水泥制品廠從2012年建廠以來,每年都會舉行這樣的敬老助學活動。本次活動,受到捐助的老人和師生就有600多人,捐贈禮品合計5萬多元。

大荔縣蘇村鎮 永久水泥制品廠 廠長 安擁軍:我廠能有今天也離不開槐園村群眾的大力支持,我廠將繼續把捐贈活動搞下去,以回報廣大父老鄉親。

來源:渭南廣播電視臺公共頻道《農家四季》欄目

編輯:唐蓉

初審:王杰

審核:張軍濤


編輯:唐蓉