臨渭果品繽紛上市 電商助力紅火銷售

來源:農家四季2019-06-17 19:05:11

(記者 高彬)從每年的三四月份開始,臨渭區的水果就陸續上市了。一種接著一種,包管你到來年都能吃上應季的時鮮水果,根本停不下來。現在隨著電商的發展,更是為廣大的吃貨們提供了便利。坐在家里,拿起手機,好吃的臨渭水果很快就能送到你的手中。

我們來到位于臨渭區官路鎮官路村的渭南市現代農業示范園里的時候,這里正是一番熱鬧的景象。大家正忙著把收獲的桃子分揀裝箱,然后裝車發往全國各地。與往年不同的是,桃子還沒有摘下樹,早早的就讓渭南市秦豐綠源電子商務公司通過各大電商平臺銷售出去了。

渭南秦豐綠源電子商務公司經理 于亮:從去年下半年開始,我們依托臨渭地區的果業優勢,找到了一條新的模式。就是對接各大電商平臺,我們從去年下半年開始,我們的電商發貨量逐漸增加。我們現在主要供應的平臺有天貓、 淘寶、 京東、 拼多多等各大平臺的供貨。

從春果第一枝的櫻桃開始到桃李杏再到葡萄、梨、蘋果、獼猴桃等每年臨渭果品從五月份一直持續到11月份前后陸續上市開啟水果繽紛上市模式,臨渭果品栽植面積已經達到40萬畝,年產達到35萬噸,已經成為當地老百姓增收致富的一個重要渠道。從每年的三四月開始,像渭南秦豐綠源電子商務公司這樣,臨渭區本地的電商企業就要忙碌起來了,而這種忙碌一直要持續到來年的一月份。為什么這么忙,那就要得益于臨渭區每個月都有成熟的時鮮水果和農產品。

渭南秦豐綠源電子商務公司經理 于亮:我們現在可以說日發貨量可以達到三千件左右,一天就是一萬五千斤的產品。而且每年供應的產品可以說從年初到年尾,涵蓋了我們臨渭地區大部分的水果。

便捷的物流是電商銷售,尤其是農產品銷售的關鍵,我們從現場的中通快遞了解到,今天所裝的桃子基本上在兩到三天內就能送到全國各地的客戶手中,最大程度的保證了水果的新鮮。

中通快遞陜西渭南分公司經理 劉邦:陜西中通秉承中通快遞集團加快工業品下鄉 農產品進城的流通企業理念,充分利用快遞加電商加現代農業的模式,打造當地的農產品特色品牌。依托強大的物流運輸網和冷鏈管理系統,助力臨渭區農副產品,從田間地頭飛向全國各地群眾手中。

臨渭電商這幾年的發展除了依托各大網絡平臺和物流的同時,政府各級部門的支持也是電商發展的動力之一。自今年以來,臨渭區大力實施電商扶貧工程,多次組織論壇交流,培訓學習。先后建成了100余個村級電商服務點,培養電商人才200余名。依靠電商+扶貧的新路子,全力推介臨渭優質的農產品。

臨渭區商務局局長 朱鋒:對電商在銷售過程中幫助貧困戶,從產品的銷售 培訓等方面進行扶持,來激發我們電商帶動貧困戶致富的主動性。倡導各個農業產品的協會,包括各個部門一起從產品質量,從把產品變成商品的過程上做好文章。我們一起把臨渭區的農產品打出去, 銷售好,讓老百姓得到更大的收益。

記者最后了解到,臨渭區涉農電商企業已發展至32家,兼具線上線下的銷售模式,將臨渭區的獼猴桃,葡萄,核桃等農特產品通過網絡傳遞到全國各地,電商銷售不僅逐年興起,也成為助力果農增收的一個新的途徑。

來源:渭南廣播電視臺公共頻道《農家四季》欄目

編輯:唐蓉

初審:王杰

審核:張軍濤


編輯:唐蓉